Championnat AURA Route – 08/09/24

C’est à Brénod dans l’Ain et sous la pluie, qu’ont eu lieu cette année les championnats AURA de route pour les U15 et U17. Un beau parcours d’environ 11 kms avec une montée exigeante et sélective d’1,6 kms à 8% de moyenne.

Chez les U15, 80 coureurs ont pris le départ pour 4 tours et dès la 1ère montée, le peloton s’est étiré pour laisser en tête un groupe d’une quinzaine de coureurs. Maxime était toujours bien placé dans le groupe de tête, qui a finalement été repris par un 2ème groupe au dernier tour. L’arrivée se jouera au sprint pour un nouveau groupe détaché lors de l’ultime montée et Maxime termine 12ème.

Chez les filles U15-U17, c’est également la 1ère montée qui a étiré le peloton d’une petite trentaine de filles. Les 2 échappées ne seront jamais reprises malgré de belles tentatives à l’arrière. Justine termine 4ème, Anna 8ème et Jade qui n’était pas au top de sa forme, 13ème.

Les U17 étaient plus d’une centaine au départ, sur ce même circuit à parcourir 6 fois. Une nouvelle fois, la course se joue dans la montée au fil des attaques successives… Très belle course de Camille, qui arrive à tenir toute la course dans le groupe de tête, qui terminera également au sprint avec une vingtaine de coureurs. Camille obtient une belle 7ème place. Quant à Léo, il termine dans un autre groupe, à la 44ème place ; puis Clément à la 59ème place.

Chez les Access, bravo à Manuel qui termine 4ème de sa catégorie !

Bravo à tous. Belle course dans des conditions qui n’étaient pas faciles. Merci Fernand pour l’organisation et l’accueil le jour J et en amont 🙂