Coupe de France des Départements

Plusieurs de nos U17 étaient sélectionnés dans l’équipe Haute-Savoie ce week-end des 13-14 avril, pour participer à la 1ère manche de Coupe de France Route à La Bedoule (13), avec au programme un contre-la-montre individuel de 7 kms le samedi, puis une course en ligne le dimanche.

Chez les garçons, Camille réalise un très bon chrono et se classe 7ème, tout comme Léo 13ème. La course en ligne de 65 kms fut rythmée par de nombreuses attaques et les Clusiens ont bien tenu dans le peloton. Camille confirme sa bonne forme et se classe 34ème suivi de Léo 69ème.

Les filles réalisent également de bons chrono individuels. Quant à la course en ligne, elles avaient 42 kms à parcourir, sur un parcours vallonné. Les premières attaques dès la fin du 1er tour étirent peu à peu le peloton et 5 filles échappées prennent les devants. Justine et Jade, mal placées au moment de cette attaque, ne parviennent pas à suivre les échappées. Elles formeront un second groupe qui se rescindera en deux peu avant la fin de la course. Au final, Justine termine 6ème, Jade 8ème, suivi d’Anna 13ème, puis Célia et Charlotte un peu plus loin.

Félicitations à tous les coureurs qui se sont bien comportés et qui se sont donnés à fond lors de ce week-end sportif. Merci au comité de Haute-Savoie et aux accompagnants pour l’encadrement et cette belle expérience pour nos jeunes. Photos Carole Cartron.