L’Arve Chablais Tour, mais pas que… WE 10-11 juin

L’Arve Chablais Tour a été une réussite ce week-end des 10 et 11 juin. 1ère édition de cette course à étapes organisée conjointement par le VCCS, le Team Allinges Publier et Evian Vélo, ce fut l’occasion pour nos coureurs de participer pour la 1ère fois à une course sur 2 jours. Les Clusiens se sont révélés enthousiastes et motivés par les parcours proposés et l’organisation du week-end, une belle expérience et une belle réussite puisque le VCCS gagne le classement club et que 2 de nos coureurs remportent également les maillots du « Meilleur haut-savoyard », Camille en U15 et Noé en U17.

Au classement général des 2 jours, chez les U15, Camille termine 2ème après deux très belles étapes et 1er Haut-savoyard, suivi de Clément 5ème, Maxime 11ème, Ewan 18ème, Thomas 26ème (car contraint à l’abandon lors de la 2ème étape), Malo 35ème. Chez les féminines U15-U17, Justine termine 5ème, Anna 9ème, Jade 10ème, Maëlle 13ème et Célia 16ème. Et chez les U17, félicitations à Noé qui termine 8ème et 1er Haut-savoyard, suivi de Léo 32ème, Mathieu 50ème, Mathis 52ème.

Le samedi avait également lieu à Allinges la 4ème manche du TDJC qui comportait un sprint et une course de côte. Chez les benjamines, c’est un podium 100% clusien : félicitations à Lucianne qui remporte les deux épreuves, course de côte et sprint, suivie de Rose 2ème et Charlotte 3ème. Chez les pupilles, Gabriel termine 6ème au sprint et 11ème à la course ; Enriqué 10ème au sprint et 19ème à la course ; Jules 12ème au sprint et 21ème à la course ; Lorys 15ème au sprint et 20ème à la course ; Thomas 16ème au sprint et 14ème à la course ; Enguerrand 22ème sur les 2 épreuves. Ewen remporte les 2 courses en pupilles filles. Chez les poussines, Manon termine 3ème au sprint et 4ème à la course. Chez les poussins, bravo à Antoine qui termine 7ème au sprint et 2ème à la course ; Simon 7ème au sprint et 15ème à la course ; Nolan 11ème au sprint et 14ème à la course ; Augustin 15ème au sprint et 8ème à la course ; Mathis 16ème au sprint et 10ème à la course. Enfin chez les prélicenciés, Théo termine 3ème sur les deux épreuves, Timéo 4ème au sprint et 2ème à la course, Jules 7ème au sprint et 5ème à la course.

Ce dimanche avait également lieu une Coupe de France Route U19 à Poitiers. Félicitations à Marion qui remporte la course en U19F et se classe 2ème au scratch avec les Féminines.

Enfin, c’était aussi le week-end des Championnats de France Handisport, où Clément a représenté brillamment le VCCS, puisqu’il devient vice-champion de France de la course en ligne et vice-champion de France de chrono, dans la catégorie Sourds.