Le Grand Prix de Bourg en Bresse

Le dimanche 20 mars 2022, l’ECCB, Ecole de Cyclisme de Bourg en Bresse, organisait le Grand Prix de Bourg en Bresse. Environ 80 coureurs étaient engagés en école de vélo. Au programme, un sprint individuel sur 60 m et une course en ligne sur un circuit plat de 800 m à effectuer 28 fois pour les minimes et 16 fois pour les benjamins.

Résultats benjamins : Charlotte termine 3ème fille de la journée => 3ème au sprint et 2ème à la route

Maxime termine 4ème de la journée => 1er au sprint et 9ème à la route

Thomas termine 8ème de la journée => 12ème au sprint et 6ème à la route

Résultats minimes : Justine termine 1ère fille de la journée et 3ème au scratch avec les garçons => 1ère au sprint (2ème avec avec les garçons)

Anna termine 4ème fille de la journée => 3ème fille au sprint (14ème avec les garçons)

Célia termine 6ème fille.

Camille termine 8ème de la journée => 16ème au sprint et 2ème à la route.

La Course en ligne : En benjamins, le peloton s’est disloqué dès les premiers tours ; la course s’est poursuivie avec des petits groupes. En minimes, le peloton est resté groupé durant les 15 premiers tours, nos 4 coureurs ont pu rester dans le groupe malgré les changements de rythme. Ensuite, plusieurs groupes se sont formés, Camille et Justine ont animé le groupe de tête jusqu’au sprint final, dans lequel Camille prend une belle seconde place et Justine termine 6ème avec les garçons. Nos coureurs étaient tous satisfaits de leur course, cela leur a permis de prendre du rythme et de l’expérience.