Résultats du week-end du 16-17 septembre

Un week-end sous le soleil, chargé en courses pour toutes les catégories !

Ce samedi 16/09 avait lieu la 7ème manche du TDJC à Amphion, où un très beau cyclo-cross avait été tracé pour les jeunes. Le classement s’est joué au général des 2 manches, avec la 2ème manche décisive en cas d’égalité. Le VCCS termine 2ème de la journée au classement des clubs. Chez les U7, bravo à Carmélo qui monte sur la 2ème marche du podium et qui gagne la 1ère manche, Théo 3ème, Timéo 4ème, suivis de Jules 7ème. Chez les U9, Antoine empoche une belle 2ème place au général après 2 manches régulières ; puis Nolan 5ème, Augustin 9ème (malgré une belle 4ème place lors de la 1ère manche) et Mathis 17ème . En U11, Ewen monte sur la 1ère marche du podium, et chez les garçons, Gabriel empoche une belle 4ème place au général, suivi de Enriqué 11ème, Thomas 12ème et Lorys 15ème. En U13, c’est un podium 100% clusien chez les filles, avec Charlotte 1ère au général (elle gagne la 2ème manche) devant Rose 2ème (qui gagne la 1ère manche) et Lucianne 3ème. Enfin, chez les U15, victoire d’Anna chez les filles et chez les garçons, Maxime termine 2ème (après avoir gagné la 1ère manche) et Ewan 5ème (victime d’un ennui mécanique sur la 1ère manche mais 4ème sur la manche 2).

Ce dimanche 17/09 avait lieu la 3ème édition du Tour du Haut-Bugey. A noter la belle performance des U17 avec une 6ème place pour Clément et une 11ème place pour Noé. Chez les filles, félicitations à Maëlle qui termine 3ème. En U15, Clément termine 10ème et Thomas 15ème. Quant aux Access, ils étaient 5 au départ : Sylvain, Manuel, Franck, Jean-Luc et Pascal. Bravo à tous.

Marion Cartier était en déplacement pour une Coupe des Nations aux Pays-Bas dans la sélection du comité AURA. Elle réalise un excellent chrono sur le prologue (46ème), mais elle est malheureusement victime d’une chute le 2ème jour et se classe 89ème. Combattante, elle repart pour la 3ème étape où elle prend la 43ème place ; elle se classe ainsi 71ème au général.

Les amateurs de cyclo-cross étaient quant à eux engagés sur le 1er cyclo de la saison à Pont-de-Chéruy. Belles victoires de Maxime en U15 et de Justine chez les U17 filles, suivi d’Anna 5ème.