Trophée Vincent Lavenu et GP des Jeunes de la Motte Servolex

Très belle journée pour les jeunes du VCCS ce dimanche 1er mai à la Motte Servolex.

En école de vélo, la matinée était composée de deux épreuves, un sprint de 80m puis une course en ligne sur un circuit de 2,2 kms se terminant au dernier tour par une côte bien raide.

Chez les pupilles, Rose fait une très belle course en gagnant les deux épreuves, bien placée dans la course avec les garçons. Thomas s’est bien battu et termine 6ème au général. Pour voir une partie de la course en direct : https://www.facebook.com/lamotteservolexcyclisme/videos/559253938866493/

Chez les benjamins, trois Clusiens étaient au départ. Maxime prend la 3ème place du sprint. Lors de la course en ligne, ils arrivent à rester tous les trois dans le peloton jusqu’à la montée finale. La victoire se joue au sprint et les Clusiens arrivent groupés mais complètement ko. Au général, Thomas termine 8ème, Maxime 9ème et Nathan 10ème. Pour voir la vidéo de l’arrivée : https://www.facebook.com/lamotteservolexcyclisme/videos/285832997096345/

Chez les minimes, environ 50 coureurs étaient au départ dont 4 Clusiens. 15 tours étaient à parcourir sur le même circuit de 2,2 kms avant la montée finale. Justine, Léo, Mathis et Camille arrivent à rester tout au long de la course dans le peloton qui impose un rythme soutenu et de nombreuses attaques. Mathis place une attaque dans le dernier tour, mais se fait finalement rattraper avant la montée finale. Ce sera donc un sprint à environ 15 coureurs sur cette raide montée entourée de spectateurs. Léo fait parler sa puissance et obtient une magnifique 3ème place, suivie de Justine qui termine 5ème au scratch et 1ère féminine devant la locale Nina Lavenu. Camille décroche une très belle 11ème place (il est 1er minime 1 !) et Mathis termine 15ème. Pour voir l’arrivée en direct : https://www.facebook.com/lamotteservolexcyclisme/videos/351795740346416

Les récompenses ont été remises par Vincent Lavenu en personne. Bravo à tous les Clusiens pour leur bel état d’esprit et leur combativité ! Rendez-vous dimanche 8 mai pour la 2ème manche du TDJC au Lyaud.