TDJC Cluses – JPP Kids

Ce week-end, le VCCS organisait la JPP-Kids, préambule à la JJP-Neuf de Cœur du dimanche, comptant pour la 5 ème manche du TDJC. Cette année, le parcours a eu lieu dans le quartier de la Sardagne, sur un circuit d’ 1,2 km, totalement fermé à la circulation.
Au programme, courses en ligne le matin, et un combiné jeux/sprint l’après-midi. Les clusiens ont défendu au mieux leur première place au classement général et se sont donnés à fond pour cette course à domicile.
Plus d’une centaine de coureurs étaient présents sur toutes les catégories, avec des clubs de Haute-Savoie bien sûr, mais aussi de l’Ain, du Rhône, d’Isère, de la Drome, de la Savoie, mais aussi de Suisse.

Chez les pré-licenciés, le VCCS s’est imposé avec Carmélo 1er , Théo 2ème , Timéo 3ème et Jules 4ème. Malo pour sa première course termine à une très belle 7ème place. Chez les filles, Zoé remporte la aussi la première place.

Chez les poussins : Antoine monte encore une fois sur le podium à la 3ème place. Mathis termine 5ème, Simon 7ème, Augustin 9ème et Nolan 14ème. Chez les filles, Manon termine 3ème également.

Dans la catégorie pupille, Gabriel termine à la 13ème place, Enrique 18ème et Enguerrand 20ème . Ewen remporte la course chez les filles.

Chez les benjamines, les filles du club font un tiercé gagnant à la course en ligne (Charlotte 1ère , Rose 2ème et Luciane 3ème). Mais quelques erreurs au niveau des jeux viennent perturber ces résultats. Luciane tire son épingle du jeu et termine 1ère , Charlotte 2ème et Rose 5ème .

Dans la catégorie minimes, la course du matin a été rythmée avec une belle échappée de Camille avec un coureur d’Evian Vélo. Notre champion de Haute-Savoie s’incline finalement au sprint face à Charly, champion AURA. Une seconde échappée s’est également formée, avec Clément et un coureur de l’U.C.Gessienne. Ce sera cette fois Clément qui s’imposera lors du sprint pour la 3ème place. Nos autres minimes terminent dans le peloton (Maxime 6ème , Thomas 7ème , Ewan 12ème et Malo 14ème ). La pluie s’est invitée l’après-midi pendant les jeux/sprint, rendant la chaussée glissante. Cela ne les empêche pas de faire de bons résultats, avec une 2ème place pour Maxime et une 4ème place pour Camille. Au général, Camille termine 2ème , Maxime 3ème , Clément 4ème , Thomas 7ème , Ewan 13ème et Malo 15ème .
Chez les minimes filles, Anna termine 1 ère à la route et 1 ère aux jeux.

Bravo à la trentaine de coureurs du VCCS qui ont réalisé de très belles courses. Le club termine 3ème au terme de cette belle journée.

Un grand merci à tous les bénévoles présents pour que cette journée se passe au mieux, aux encadrants et dirigeants du club.

Merci également à tous les partenaires qui ont permis que cette journée soit une réussite :

• Merci à la station des Carroz pour leur confiance renouvelée pour cette 4ème JPP Kids
  • Merci aux commerçants de la Sardagne pour les différents dons qui nous ont permis de gâter les jeunes et de récompenser quelques bénévoles.
  • Merci aux services techniques de la ville de Cluses pour la mise en place de tout le matériel et pour leur soutien durant le week-end.